Окна без стресса: несколько советов покупателям

Тип статьи:
Авторская

ШАГ 1. ДОМАШНИЙ

Итак, Вы решили заняться остеклением своего «гнездышка»… Сидя на диване, обложившись рекламными буклетами различных фирм производителей, помните, что базироваться при выборе будущего партнера по созданию красоты и уюта в вашем доме на основе выгодности конкретного предложения – недальновидно. Результат такой стратегии может привести к целому букету проблем, который, как правило, начинает расцветать вместе с приходом холодов. Отпотевание и намерзания на окнах, сквозняки – отнюдь не способствуют хорошему настроению обладателей такого пластикового окна. Поэтому, в первую очередь, отложите в сторону все те завлекательные листовки, которые обещают Вам окно по супер-цене. ТОП-окна напоминают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. За красивыми ценами вряд ли скрывается красивое окно. Остановите свой выбор на проверенных, зарекомендовавших себя компаниях, в пользу которых говорят реальные отзывы клиентов, адекватная стоимость услуг и многолетний опыт.

ШАГ 2. ОФИСНЫЙ

Выбор сделан – пора действовать! В офисе компании-производителя не теряйтесь, на месте уточняйте все интересующие Вас вопросы, внимательно читайте договор, попросите показать Вам, как будет выглядеть тот или иной элемент. ТОП-окна, например, всегда стараются укомплектовать офисы продаж полноразмерными образцами, чтобы покупатель на месте мог увидеть эталон своего будущего окна.

Самое главное, помните: пластиковое окно – продукт уникальный и технически сложный, состоящий из нескольких основных элементов: профиль, фурнитура, стеклопакет. ТОП-окна подчеркивают: в пластиковом окне нет ни одной незначительной детали. Обращайте внимание на все комплектующие Вашего окна. Примеров тому, что важен каждый винтик, – масса!

Хотите сэкономить на профиле? Пожалуйста! Но имейте в виду: даже миллиметровая разница в толщине профиля увеличивает риск «попрощаться» с окном гораздо раньше, чем планировали. Такой профиль сложнее сваривать, а значит, могут появиться нарушения в конструкции, во время транспортировки такое окно от случайного удара о борт машины может «обзавестись» трещиной по сварному шву.

Казалось бы, нет ничего страшного в том, если Вам предлагают российскую фурнитуру. Только не забывайте, что это, по сути, те элементы, которые обеспечивают функциональность окна: удерживают створку в нужном положении, отвечают за герметичное плотное прилегание, отсутствие щелей и даже функции безопасности окна.

Велик соблазн сократить количество точек прижима по створке. Но, сэкономив не более ста рублей с каждой створки, в будущем Вы смело можете сказать «Привет» старому «доброму» знакомому — сквозняку. У ТОП-окон как минимум пять точек прижима – это наше уникальное преимущество, на всех заводах компании мы ставим по умолчанию только такую комплектацию фурнитуры. При этом, по желанию заказчика, количество может быть увеличено.

Уплотнитель – ещё одна мелочь, которую не стоит упускать из виду. Наименьшая из бед – от него будет пачкаться Ваше красивое белое окно. Есть проблема и посерьезнее: плохой уплотнитель быстро приходит в негодность, под воздействием различных внешних факторов сминается, разрушается, образуются щели, начинают отходить створки окна. Более дорогая альтернатива – уплотнитель на основе эластомера. Он белого цвета или прозрачный, гораздо менее требователен к температурному режиму и имеет больший срок эксплуатации.

«Красивая» цена складывается как раз из экономии на «том, чего не видно». Покупая ТОП-окно, Вы можете спать спокойно: вы заплатите именно за то, что получили. Наше производство устроено таким образом, что ни один человек не может вмешаться в процесс и взять какую-то не ту деталь или поменять ее. Так происходит, потому что абсолютно все задания в цех формируются автоматически программой на основании тех заказов, которые отправляете в работу Вы. 98% операций — под контролем компьютера. Автоматизировано все: расчет стоимости заказа, оформление спецификации к договору, отправка заказа в цех. И каждая минута производства. Соответствующая программа — на каждом компьютере дилеров ТОП-окон. Заявки из любой точки страны немедленно отправляются на завод. Вы еще не покинули офис, а Ваши окна уже в производстве!

ШАГ 3. МОНТАЖНЫЙ

Вот уже Вы определились с компанией, занимающейся изготовителем и установкой пластиковых окон, выбрали самый качественный профиль, убедились в том, что Ваше окно будет укомплектовано хорошей фурнитурой. Думаете, теперь можно расслабиться? Как бы не так! Именно теперь начинается самый ответственный этап – установка пластикового окна. От работы монтажников зависит комфорт в Вашем доме, так что не теряйте бдительности.

При установке окна соблюдение всех тонкостей и нюансов — необходимость. Существует специальный ГОСТ, прописывающий правила установки окна в проем. ТОП-окна также к каждому своему «продукту» прикладывают специальные рекомендации от завода-изготовителя для монтажников. Один из важнейших моментов: монтажный шов должен быть трехслойным. Наружный гидроизоляционный, но паропроницаемый; центральный – теплоизоляционный; внутренний – пароизоляционный. Строгое соответствие данному стандарту, которого придерживаются дистрибьюторы ТОП-окон, обеспечит действительно качественную работу, Ваше окно будет стоять много лет, радуя своим внешним видом и эксплуатационными характеристиками.

ТОП-окна советуют также обратить внимание на то, что окно в своем проеме должно быть закреплено достаточно жестко. Убедитесь, что рама установлена как положено, а не на «авось»: это значит, что крепежные инструменты наличествуют по всему периметру, очень хорошо закреплены углы, верх, низ. Не поленитесь проследить, чтобы нижняя планка была поставлена строго горизонтально, проконтролировать соответствие горизонтальных и вертикальных элементов.

Еще один «неожиданный» совет от ТОП-окон поможет проверить, насколько качественно монтажники отрегулировали фурнитуру и загерметизировали швы, а также позволит избежать в будущем продуваний. Что для этого нужно? Всего лишь заняться установкой окон… зимой. В холодное время года сквозняк Вы почувствуете мгновенно и на месте попросите установщиков устранить проблему.

ШАГ 4. ФИНАЛЬНЫЙ

Уверены, Вы убедились, что окно – продукт уникальный и выбрать его порой сложнее, чем кажется на первый взгляд. Разобраться во всех тонкостях этого процесса можно и нужно, для этого потребуется немного времени и… советы от ТОП-окон. Тогда смотреть и в окно, и на окно Вы будете с большим удовольствием!

Материал взят с официального сайта ТОП-окна top-okna.com/

10.04.2016

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...